每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

赖特,J. - 赖特,J. [回目录]

赖特,J. - 正文 [回目录]

  澳大利亚女诗人。出生于新南威尔士州阿米代尔城。悉尼大学毕业后曾去欧洲旅行。担任过秘书、市场调查员等职务。第二次世界大战期间开始文学创作。1943年去布里斯班任昆士兰大学统计员,并参与文学刊物《密安津》的工作。她的诗集有《游移的形象》(1946)、《女人对于男人》(1949)、《通道》(1953)、《鸟》(1963)、《赖特诗选》(1963)、《赖特诗集,1942~1970》(1971)等。此外还有短篇小说选、传记以及文学评论等作品。她的诗作受现代派诗人艾略特庞德等人的影响,题材广泛。近年的作品对一些社会现象加以抨击,对于环境污染土著居民的遭遇表示忧虑。

赖特,J. - 配图 [回目录]

赖特,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赖特,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2138 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画