每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

兰迪瓦尔,R. - 兰迪瓦尔,R. [回目录]

兰迪瓦尔,R. - 正文 [回目录]

  危地马拉诗人。自幼在神学院学习。1750年成为耶稣会教士。曾讲授修辞学与哲学。在担任圣博尔哈学院院长时,西班牙当局驱逐耶稣会教士,他被迫流亡到意大利的博洛尼亚,从事教育事业,并写了一部怀念故土的充满爱国热情的长诗《墨西哥乡村》。全诗分10章,2,425行,用拉丁文六音步诗句写成。1782年在博洛尼亚再版时,增为15章,共5,274行。长诗写墨西哥湖泊和危地马拉的瀑布、金银矿藏和蔗糖生产以及放牧生活,展现了一幅美丽富饶的美洲自然景色和真实的社会风貌,充满了活泼欢乐的情调,具有强烈的美洲地方色彩。从这部长诗开始,拉丁美洲文学印第安与西班牙两大文化因素的结合得到了进一步的反映。

兰迪瓦尔,R. - 配图 [回目录]

兰迪瓦尔,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 兰迪瓦尔,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1132 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画