每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

莱萨马·利马,J. - 莱萨马·利马,J. [回目录]

莱萨马·利马,J. - 正文 [回目录]

  古巴诗人、小说家。年轻时曾参加过反对马查多独裁统治的学生运动。1941至1949年期间担任古巴社会保护最高理事会理事,后任教育部文化局长。1962年成为古巴科学院文学研究所研究员兼顾问、古巴文学艺术联合会副主席。他曾创办并主编几种文学刊物,其中最重要的是《源头》,在诗歌发展方向上进行了积极的探索。1937年发表第一首诗《纳尔西索之死》,开始运用形象描写作为主要表现手段。在诗集《害人的流言》(1941)中,他认为诗歌的真正形象是人类不可企及的超然的东西,这种理论对青年诗人产生了很大的影响。后来又连续发表了诗集《悄悄的历险》和《一成不变》(1949)。诗集《施主》则综合了他在诗歌表现形式方面进行的探索,创造出一种巴罗克式的带有象征意味的晦涩的哲理语言。他还著有诗论集《时钟集》(1953)、《美洲的表达方式》(1957)、《写在哈瓦那的论文》(1958)等,对诗歌的传统作了重新估价,主张把形象作为“世界诗歌创作方法”的基础,提出历史并不是时间表,只是“虚构的纪元”的交替,认为假想的、通过艺术手法编排的年代,要“凌驾于真实的年代之上”。1966年发表小说《天堂》,对这种理论作了进一步的阐述和实际的运用,引起评论界的广泛重视。小说以家庭纪事的形式反映了哈瓦那资产阶级社会。

莱萨马·利马,J. - 配图 [回目录]

莱萨马·利马,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莱萨马·利马,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1859 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画