每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

拉西拉,M. - 拉西拉,M. [回目录]

拉西拉,M. - 正文 [回目录]

  芬兰作家。原名阿尔戈特·翁托拉。出生在西卡累利阿一个农民家庭。曾在农村当雇工,经刻苦自学,于1887年进入索尔塔瓦拉师范学校,毕业后在维堡当教师。1898至1904年旅居彼得堡,受到俄国革命的影响。1904年回到芬兰。1916年加入社会民主党,致力于文学创作。1918年参加国内战争,在《工人报》工作,赤卫队失败后被枪杀。他的创作时间仅有10年,共写了30余部文艺作品,充满对人民的热爱,反映了资本主义制度下劳动人民的悲惨命运。他的代表作有剧本《借火柴的人》(1910),描写了卡累利阿人民的风俗习惯。 中篇小说 《复活》(1916),通过一个流浪汉的冒险史,揭露了资产阶级社会的真实面目。其他作品还有长篇小说《哈尔哈玛》(1909)、诗歌《前进》(1918)等。

拉西拉,M. - 配图 [回目录]

拉西拉,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉西拉,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4964 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-10

双语连环画