每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

拉穆斯,G. - 拉穆斯,G. [回目录]

拉穆斯,G. - 正文 [回目录]

  巴西小说家。阿拉戈斯州人。父亲是商人,家境贫寒。1936年因参加政治活动被捕。出狱后定居里约热内卢,一直从事新闻工作。

  他的大部分作品写巴西东北部地区土地问题,带有浓厚的忧伤和痛苦的色彩,对农民的苦难生活寄以深切的同情。第一部小说《卡埃特斯》发表于1933年。他的代表作是1938年写成的《枯竭的生命》,对巴西腹地农民在大庄园主的剥削和自然灾害的打击下所过的非人生活作了真实的描绘。他的作品还有长篇小说《圣贝尔纳多》(1934)和《苦楚》(1936);短篇小说集《失眠》(1947)和《亚历山大及其他英雄们》(1962);回忆录《童年》(1945)和《狱中回忆》(1953)等。

拉穆斯,G. - 配图 [回目录]

拉穆斯,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉穆斯,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3090 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画