每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

拉斯塔里亚,J.V. - 拉斯塔里亚,J.V. [回目录]

拉斯塔里亚,J.V. - 正文 [回目录]

  智利小说家、文学评论家、历史学家。生于智利中部城市兰卡瓜一个中产阶级家庭。早年学习法律,当过律师,后研究历史戏剧,从事新闻工作和文学创作。曾任智利语言科学院院长及政府部长。他的短篇小说在智利现代文学史上影响颇深。1843年发表第一篇短篇小说《乞丐》,其中穿插了1814年西班牙殖民军征服智利的战争场面,在一定程度上揭示了人民苦难的根源。短篇小说《一个女疯子的日记》(1875)借一个凄苦孤独的女人倾诉自己身世的故事,含蓄地抨击了社会的冷酷与黑暗。其他较重要的短篇小说还有《阿隆索·迪亚斯·德·古斯曼少尉》(1848)、《堂吉列尔莫》(1860)、《一个女儿》(1875),以及长篇自传体小说《今昔》(1885)。他的历史和文学论著有《关于西班牙征服智利的社会影响及其殖民制度的研究》(1844)、《西班牙早期诗人研究》、《文学随忆》(1878)等。

拉斯塔里亚,J.V. - 配图 [回目录]

拉斯塔里亚,J.V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉斯塔里亚,J.V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1110 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-11

双语连环画