每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

拉尼埃,R. - 拉尼埃,R. [回目录]

拉尼埃,R. - 正文 [回目录]

  加拿大法语女诗人。出生于魁北克省圣格雷瓜尔。分别在英国以及蒙特利尔完成中学学业。她曾渴望当一名医生,由于长期患病而改学文学。大学毕业后,当过新闻记者。后在加拿大当代文艺批评家维克多·巴乐博的资助与鼓励下,专门从事文学创作。

  拉尼埃自1939年发表第一部诗集《印第安幻境》后,又陆续发表了 10余部诗集, 其中重要的有《形象与散文》(1941)、《上升》(1947)、《中间停靠站》(1950)、《不存在的存在》(1956)、《反射镜》(1960)、《虚幻回忆录》(1960)、《梦幻客厅》(1973)等。

  拉尼埃的诗受法国当代诗人克洛代尔贝玑的影响很深。她是现代宗教诗人,她的诗着重表现现代人受各种力量的压制而从人转化为非人的异化感。面对着被肢解、被扭曲的世界,诗人逃避现实,到宗教的空灵的神秘世界中去寻找安慰,来解除思想上的矛盾和苦闷。她的诗主要表达人们对自然的强烈感受,对人世爱情的怀念,对人类命运和前途的瞻望和思索。有的评论家认为她的诗歌是“清澈的波浪、柔美的光亮与诗歌纯真的源泉相结合”的产物。

  拉尼埃是法语加拿大科学院的创始人之一。

拉尼埃,R. - 配图 [回目录]

拉尼埃,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉尼埃,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3406 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画