每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

拉斯普京,В.Г. - 拉斯普京,В.Г. [回目录]

拉斯普京,В.Г. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯作家。生于西伯利亚农民家庭。1959年毕业于伊尔库次克大学文史系。曾在伊尔库次克和克拉斯诺亚尔斯克青年报社任编辑。1961年在西伯利亚的文艺集刊《安加拉河》上首次发表短篇小说《我忘了问廖什卡》。1966年出版短篇小说特写集《远在天边》和《新城篝火》。作品大多以西伯利亚农村生活为题材,心理描写细腻,笔调清新,富于抒情色彩和哲理性。他的成名作《玛丽娅借钱》(1967)写主人公奔走借钱而到处碰壁,反映了现实生活中人与人之间冷漠无情的关系。1974年发表的中篇小说《活着,可要记住》,通过一个农村妇女由于丈夫从部队开小差回来而引起的复杂内心活动,探讨一个人“活着是为什么”的问题,引起普遍注意和好评,获1977年度苏联国家奖金。其他作品还有中篇小说《最后的期限》(1970)、《别了,马乔拉村》(1976)等。

拉斯普京,В.Г. - 配图 [回目录]

拉斯普京,В.Г.

拉斯普京,В.Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉斯普京,В.Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4207 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-02

双语连环画