每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

拉沃,R. - 拉沃,R. [回目录]

拉沃,R. - 正文 [回目录]

  印度英语小说家。出生于南印度迈索尔的一个婆罗门家庭。1925至1927年留学法国,回国后在海得拉巴的尼扎姆学院取得文学士学位。以后常住法国。1942年曾在中印度甘地的农村旧居生活过几个月。主要作品有:长篇小说《根特浦尔》(1938),以一个老寡妇的口吻叙述30年代甘地领导的民族独立运动对南印度农村产生的深刻影响;在表现手法上,将神话、传说和现实生活交织在一起,幽默、诙谐、生动,富有民族特色。《蛇和绳》(1960),是一部带有自传成分的小说,描写南印度一个婆罗门青年到法国研究历史,与一位法国女教师结婚,而几年西方式的生活和婚后出现的问题,使他认识到自己民族的传统,认识到自己归根结蒂是印度的儿子。这部作品获1966年印度文学院奖。其他作品还有短篇小说集《街垒之牛》(1947)、长篇小说《猫和莎士比亚》(1965)等。

拉沃,R. - 配图 [回目录]

拉沃,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉沃,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4557 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画