每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

拉腊,M.J.de - 拉腊,M.J.de [回目录]

拉腊,M.J.de - 正文 [回目录]

拉腊,M.J.de  西班牙作家。其父曾在约瑟·波拿巴的军队中任军医。1813年反法独立战争胜利后,随父赴法国,1817年回国。先后在巴利亚多利德和巴伦西亚等地攻读医学法律。后在马德里从事新闻工作和文学创作。1828年以“鬼怪”为笔名编辑《白日的讽刺鬼怪》杂志,出了5期即被查禁。1832年创办刊物《可怜的饶舌者》,以笔名胡安·佩雷斯·德·蒙吉亚发表讽刺文章,至1833年亦被查禁。后担任《西班牙》杂志和《观察家》杂志编辑,以笔名费加罗写作。1833年发表剧本《马西亚斯》,1834年发表历史小说《痛苦的堂恩利克的侍从》。这两部浪漫主义作品都以15世纪西班牙加利西亚行吟诗人马西亚斯的经历为题材,受雨果司各特的影响。1835年曾去葡萄牙英国比利时法国,会见了雨果和大仲马。回国后当选为议员。1828至1837年间写了大量文章,反映作者对西班牙当时社会状况的关注。这些文章大多收入《戏剧、文学、政治、风俗杂文选》(5卷,1835~1837)。

  拉腊是向西班牙介绍法国浪漫主义文学的重要作家之一,也是以讽刺小品著称的作家。他后期的杂文更为严峻,但情绪也愈加悲观。由于生活中屡遭挫折,1837年自杀身死。

拉腊,M.J.de - 配图 [回目录]

拉腊,M.J.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉腊,M.J.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1141 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画