每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

拉格洛夫,S.O.L. - 拉格洛夫,S.O.L. [回目录]

拉格洛夫,S.O.L. - 正文 [回目录]

  瑞典女作家。生于瑞典韦姆兰省的莫尔巴卡,父亲是陆军中尉。她从 3岁起髋骨关节变形,终生行走不便。在养病期间,她博览群书,对文学产生了浓厚兴趣。1885年毕业于斯德歌尔摩女子师范大学,后在瑞典南部小镇朗德斯克鲁纳任教10年。1890年《伊顿》杂志举办短篇小说征文,她从尚未完成的小说《古斯泰·贝林的故事》中选出 5章去应征,获得奖金。这部反映乡村食客生活的小说于1891年分两卷出版。后去意大利和巴勒斯坦旅行,创作了《假基督的奇迹》(1897)和长篇小说《耶路撒冷》(上、下集,1901~1902)。长篇童话故事《骑鹅旅行记》(1907)通过一个调皮的男孩变成小狐仙骑鹅周游瑞典的故事,对瑞典情况作了全面介绍,富有艺术性、知识性、科学性,是世界儿童文学宝库中的明珠,使她在北欧与安徒生齐名。

  拉格洛夫于1909年获得诺贝尔文学奖金。1914年成为瑞典文学院第一名女院士。她的作品中的情节有童话与现实生活的反映,神与人、想象与真实融合在一起,充满着仁慈和母爱,语言流畅,格调优美,富有诗意。

拉格洛夫,S.O.L.

拉格洛夫,S.O.L. - 配图 [回目录]

拉格洛夫,S.O.L.

拉格洛夫,S.O.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉格洛夫,S.O.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4649 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画