每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

拉博,V. - 拉博,V. [回目录]

拉博,V. - 正文 [回目录]

  法国作家。生于维希。他的父亲是药剂师,以经营矿泉饮料致富。拉博自幼生活优裕。1908年考得文学士学位。后来多次漫游英、德、意、西班牙等国,并从事文学活动。1908年发表诗集《赠给富裕的诗歌爱好者》,1923年改名为《阿·欧·巴纳波特的诗》重新出版,增加旅游抒情和歌唱现代都市生活的诗篇。

  拉博的作品受到作家纪德等人的赞赏。1929年以发表散文集《情侣,幸福的情侣》闻名。

  拉博用诗歌散文小说故事的形式,表达了一个富翁和风雅之士享受和欣赏现代物质文明欢乐的心情。他被称为“头等车上的旅客”,他从头等客车豪华的车厢内观望和描写窗外的世界。在法国,拉博开始所谓描写“都市风景线”的现代派文学。后来的保尔·莫朗是受拉博影响的小说家。

  拉博通晓多种外语,翻译过许多外国文学名著,包括詹姆斯·乔伊斯的小说。他的评论集《读书,这个不受惩罚的癖好》(1925 ~1941) 较为著名。晚年致力于写作日记。从1955年起,他的《日记》陆续问世。

拉博,V. - 配图 [回目录]

拉博,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉博,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2396 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-14

双语连环画