每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

拉迪切维奇,B. - 拉迪切维奇,B. [回目录]

拉迪切维奇,B. - 正文 [回目录]

  塞尔维亚诗人。生于官僚家庭。中学毕业后去维也纳攻读医学法律,并结识了武克·卡拉吉奇。年轻时受爱国主义思想的影响,成为1848年革命运动的领导者之一。他在中学时开始写诗。1847年当卡拉吉奇等人为建立新文学和使用人民口语写作而同伪古典主义者进行斗争时,他出版了第一部作品《诗集》,一扫笼罩文坛的伪古典主义的沉闷空气。他的创作以普通人的日常生活为题材,运用通俗易懂的语言民歌形式,充满生活气息和爱国主义情感。他的许多抒情诗如《井边姑娘》、《痛苦的恋人》等,具有民歌情调。1847年发表的抒情长诗《告别学友》歌颂民族解放斗争,表达了青年们的理想;《道路》则讽刺了伪古典主义。1848至1849年,他连续完成了《戈伊科》、《斯托扬》、《海杜特之墓》等7部浪漫主义叙事诗。这些作品分别收集在第2部诗集(1851)和第 3部诗集(1862)中,其中有的取材于民族解放斗争,有的描写爱情故事。由于1848年革命遭到失败,他又受拜伦后期作品的影响,作品中流露出消沉的情绪。不久,他重新恢复了活力,写出叙事诗《傻布兰科》等充满生活真实感的作品。他的诗歌反映了时代的要求,充满战斗精神,为浪漫主义诗歌的发展开辟了道路。

拉迪切维奇,B. - 配图 [回目录]

拉迪切维奇,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉迪切维奇,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4413 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画