每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

拉德夫斯基,Х. - 拉德夫斯基,Х. [回目录]

拉德夫斯基,Х. - 正文 [回目录]

  保加利亚诗人。生于农民家庭。毕业于索非亚大学文史系。1927年加入保加利亚共产党。参加编辑《工人文学阵线》报等多种革命报刊。曾投身反法西斯斗争,多次被捕入狱。1944年保加利亚解放后,担任过作家协会秘书长等职务,主编《九月》杂志。1951年获季米特洛夫文学奖金。他从1924年开始文学创作。主要诗集有《心向党》(1932)、《脉搏》(1936)、《在缺少空气的年月里》(1945)。这些作品描写了无产阶级资产阶级的搏斗,讴歌了无产阶级的英勇斗争,洋溢着革命乐观主义和战斗精神。解放后发表了不少寓言作品,讽刺现实生活中的官僚主义、市侩习气等不良现象。还出版了《争取来的祖国》(1961)等诗集和大量译著。他的诗格调高昂激越,具有艺术感染力。

拉德夫斯基,Х. - 配图 [回目录]

拉德夫斯基,Х. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉德夫斯基,Х.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4340 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画