每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

库南巴耶夫,А. - 库南巴耶夫,А. [回目录]

库南巴耶夫,А. - 正文 [回目录]

  哈萨克诗人。出身于大封建主家庭。受过良好教育。他反对封建道德,关心群众疾苦,在诗歌中勇敢揭露贵族、大官僚的罪行和宗族间的倾轧,抨击暴力和剥削。他创造了新的诗歌形式,以新的内容丰富了诗歌,如组诗《春》、《夏》、《秋》、《冬》。《一闪即逝》、《水中的月亮象一叶扁舟》、《当影子要变长的时候》等诗,被称为哈萨克诗歌技巧的典范。

  库南巴耶夫又是思想家、启蒙学者。他在《加里克亚》一书中提出了历史哲学文化、劳动和道德等问题。同时,他又是新的哈萨克书面文学的创始人。他的创作对哈萨克文学的发展产生过深刻的影响。

库南巴耶夫,А. - 配图 [回目录]

库南巴耶夫,А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 库南巴耶夫,А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4847 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画