每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

夸齐莫多,S. - 夸齐莫多,S. [回目录]

夸齐莫多,S. - 正文 [回目录]

  意大利诗人。出生在西西里岛的锡腊库扎城。父亲是铁路职员,1921年进入罗马工学院学习,两年后改读文学。以后当过绘图员、管理员、职员。1928年开始创作诗歌。翌年在佛罗伦萨结识“隐逸派”著名诗人蒙塔莱,并为进步的文艺刊物《索拉里亚》撰稿。1930年出版第一部诗集《水与土》,获得声誉。1939年担任米兰威尔第音乐学院意大利文学教授。30年代至第二次世界大战结束以前,他的《水与土》、《消逝的笛音》(1932)、《瞬息间是夜晚》(1942)是典型的“隐逸派”诗歌。缅怀故乡和童年的生活,对亲人的思念,无法寻得幸福而产生的痛苦,交织成这些诗篇的主旋律。这些诗歌沉浸于自我感受,流露出哀伤、失望的情调,同时又表达了法西斯统治时期中、小资产阶级对自由、民主的渴求,对乡土和人民的热爱。

  反法西斯抵抗运动开展以后,夸齐莫多的诗歌跳出个人情感的天地,写作“社会诗歌”。诗集《日复一日》(1947)、《生活不是梦》(1949)等,描绘战争和法西斯给人类带来的浩劫,歌颂同法西斯进行英勇斗争的优秀战士,洋溢着强烈的爱国精神。他的诗歌具有独特的风格。他排斥抽象的观念,运用象征、隐喻、联想,创造鲜明的形象,抒情与写景结合,语言凝练、明净,音韵优美。

夸齐莫多,S.

  夸齐莫多还从事古典文学和外国文学的研究,先后翻译了荷马维吉尔索福克勒斯莎士比亚莫里哀裴多菲等人的作品。此外,还著有论述文学、电影绘画戏剧的文集多卷。1959年获得诺贝尔文学奖金。

夸齐莫多,S. - 配图 [回目录]

夸齐莫多,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 夸齐莫多,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1289 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画