每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

库尼亚,E.R.P.da - 库尼亚,E.R.P.da [回目录]

库尼亚,E.R.P.da - 正文 [回目录]

库尼亚,E.R.P.da  巴西作家。生于里约热内卢州一个小庄园主家庭。1886年进入军事工程学校求学,受资产阶级民主主义运动的影响,投身共和运动。1888年任《圣保罗州报》记者。1889年共和政府成立,回到军事工程学校任教官,后任圣保罗州的公共建筑工程师。1896年卡努杜斯战役发生,随军进行战地采访。他的报告文学作品《腹地》(1902)写卡努杜斯的地理环境、人民生活、起义经过、战役始末,揭露政府军队的腐败,抨击对农民运动的镇压。作品在论述环境及民族形成方面受实证主义哲学影响较深,而对腹地现状的描写则促使人民正视现实,认识到民族力量以及民族发展的巨大潜力,对以后的现实主义文学起了推动作用。《腹地》已有中译本。

  1904年,库尼亚任圣多斯港的卫生工程验收工程师,后任巴西上普鲁斯河流域勘察团团长,他的考察报告《巴西—秘鲁上普鲁斯联合勘察团报告》于1906年出版。1907年担任绘制边界地图的工作。同年,他的论文集《相对与相接》、《秘鲁对抗玻利维亚》出版,并在巴西文学院讲演《卡斯特罗·阿尔维斯和他的时代》。1909年任里约热内卢佩得罗二世学校逻辑学讲师,被暗杀去世。

  1909年出版的《在历史的边缘》,收集了在亚马孙河上游上普鲁斯河流域考察时所写的文章以及未完成的作品《失去的乐园》的片断。

  参考书目
 O.de Sousa Andrade,História e interpretao de “OsSertes”,So Paulo,1960.

库尼亚,E.R.P.da - 配图 [回目录]

库尼亚,E.R.P.da - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 库尼亚,E.R.P.da

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3489 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画