每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

库纳尔特,G. - 库纳尔特,G. [回目录]

库纳尔特,G. - 正文 [回目录]

  德意志民主共和国诗人、作家。生于柏林。1945年后在柏林实用艺术学院学习。1947年开始写讽刺诗、杂文广播剧、电影脚本等。1972至1973年先后在美国得克萨斯和奥斯汀大学任客籍教授,讲授德意志民主共和国诗歌。后为职业作家。他最初在《欧伦施皮格尔》杂志上发表讽刺诗,受到贝希尔、布莱希特的赞赏和支持。早期的诗集《路标和墙头诗》(1950)、《在这个天底下》(1955),大多采用警句诗的形式,以凝练的、含意丰富的语言,批判法西斯主义帝国主义战争,深受布莱希特诗歌的影响,具有明显的教诲性。60年代后他的诗歌加重了对现实生活中的弊端的批判色彩,常用通俗的语言和哲理性的诗句,表达世界应该变革的思想。代表性诗集有《不速之客》(1965)和《镜鉴集》(1970)等。他的杂文常斥责法西斯,或借古喻今,针砭时弊,语言含蓄。他的长篇小说《以茅舍的名义》(1967)以第二次世界大战前后的柏林为背景,描写一个阅世不深的青年亨利种种奇怪的遭遇。

库纳尔特,G. - 配图 [回目录]

库纳尔特,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 库纳尔特,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2366 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画