每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

克罗斯,R.de - 克罗斯,R.de [回目录]

克罗斯,R.de - 正文 [回目录]

  巴西作家。生于塞阿腊州首府福塔雷萨市。父亲是法官。1925年毕业于福塔雷萨市康塞桑师范学校。1927年为《塞阿腊州报》撰写专栏文章。1930年发表长篇小说《一九一五年》,描写1915年大旱灾中人民的悲惨生活,引起文学界的注意和好评,第二年获得“格拉萨·阿拉尼亚”文学奖金首次颁发的处女作品奖。1931年移居里约热内卢,为《克鲁赛罗》等报刊撰写专栏文章,从事文学创作。她的作品大多是社会现实的写照,文笔清新流畅,言简意赅。代表作《三个玛丽娅》(1939)是巴西现代文学中优秀的作品,获1939年“菲利佩·多利韦拉”奖。她还著有长篇小说《若昂·米格尔》(1932)、《石路》(1937)、《金公鸡》(1950)、《多拉·多拉利纳》(1975),剧本《灯》(1953)、《埃及修女玛丽娅》(1958)。1978年曾被圣保罗艺术批评家协会评选为“著名文学人物”,获协会颁发的一等奖。此外,她还翻译过不少外国文学作品。

克罗斯,R.de - 配图 [回目录]

克罗斯,R.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克罗斯,R.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2247 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-24

双语连环画