每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

克彭,W. - 克彭,W. [回目录]

克彭,W. - 正文 [回目录]

  德意志联邦共和国作家。生于格赖夫斯瓦尔德。在东普鲁士度过童年,在汉堡、格赖夫斯瓦尔德、林和维尔茨堡等地旁听过大学课程,后来当过演员、导演、新闻记者和文艺副刊编辑。30年代开始文学创作活动,著有长篇小说《不幸的爱情》(1934)和《墙在动摇》(1935)。法西斯统治时期停止创作。第二次世界大战期间住在慕尼黑。战后重新执笔。他的创作受乔伊斯纪德的影响,采用现代小说的艺术手法,如内心独白、蒙太奇等。50年代的作品大多描写知识分子的生活。《草中的鸽子》(1951)以1948年币制改革后不久的慕尼黑为背景,描写市民的生活受到威胁的情景,批评了西德社会,呼吁防止纳粹东山再起。《温室》(1953)是西德第一部批判帝国主义军国主义复活的长篇小说,它的时代背景是1952年的波恩,写联邦议会议员凯滕霍威在议会发表了反对军备的演说后跳莱茵河自杀。作者把联邦共和国比作复活军国主义的“温室”,形象地指出通过议会来改造德国的愿望是无法实现的。《在罗马之死》(1954)表现了德国法西斯主义和军国主义复活的危险,批判了小市民安于现状、不关心民族命运的思想。1976年出版的小说《青春》仍然保持了这种风格。他的作品还有游记《到俄国和别处去》(1958)、《美国之行》(1959)、《法国游记》(1961)、《纽约》(1965)等。

克彭,W. - 配图 [回目录]

克彭,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克彭,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3000 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画