每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

肯塔尔,A.T.de - 肯塔尔,A.T.de [回目录]

肯塔尔,A.T.de - 正文 [回目录]

  葡萄牙诗人。生于亚速尔群岛的一个贵族家庭,16岁入科英布拉大学预科,后升入本科,先后学过法律哲学和社会学。1861年开始发表十四行诗,显示出他的文学才华。19世纪下半叶,葡萄牙文坛上出现了现实主义的倾向,并很快形成一种运动。当时的科英布拉大学就是这一运动的中心。肯塔尔是葡萄牙文学史上“七十年代派”的主要导师。这一派是在法国社会学家蒲鲁东和德国哲学家黑格尔的影响下,由科英布拉的一群青年作家组成。当时的文学革新和思想革新的标志,是对现实主义创作方法即所谓“科英布拉问题”展开的一场大论战。在论战中,这些青年作家和文学保守派进行了针锋相对的斗争。肯塔尔论述了诗人在社会发生重大变革时期的重要使命及其应起的思想革命先锋作用。他还专程前往巴黎了解法国革命,后来很快就成为左派政治运动的主要鼓动者之一,宣传巴黎公社。1872年参加组织“国际工人协会”(即第一国际)葡萄牙小组的活动。后因革命失败感到悲观失望。主要作品有《新诗集》(1865)、《安特罗·德·肯塔尔十四行诗全集》(1886)以及宣扬现实主义文学理论的论著《良好的判断和健康的趣味》(1865)和《文学的尊严与御用文学》(1865)。另有《散文集》3卷(1923、1926、1931)。

肯塔尔,A.T.de - 配图 [回目录]

肯塔尔,A.T.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 肯塔尔,A.T.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4941 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画