每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

克罗宁,A.J. - 克罗宁,A.J. [回目录]

克罗宁,A.J. - 正文 [回目录]

克罗宁,A.J.  英国小说家。出生于苏格兰丹巴顿郡。格拉斯哥大学毕业,曾在南威尔士行医。第一次世界大战期间作为中尉军医在英国海军预备队服役。1925年获医学博士学位,1926至1930年在伦敦行医,1930年弃医从事文学活动,成为专业作家。他的第一部长篇小说《帽商的城堡》(1931)很受欢迎。以后又写了长篇小说《群星俯视》(1935),描写威尔士煤矿地区发生的一个故事。《堡垒》(1937)写一个青年医生曼逊曾热情地为矿工治病,但遭到资产阶级人士的排斥而处处碰壁,在绝望之际他愤怒地呼喊:“没有金钱你就休想干任何事情。”后来他在金钱、名誉、地位的引诱下逐步堕落,小说以他的忏悔而告终。《王国的钥匙》(1941)表现了旧式道德观念与现代世界的矛盾,是他最受欢迎的小说之一。《青春的岁月》(1944)及其续篇《谢农的道路》(1948)写一个出身于小资产阶级家庭的爱尔兰青年的成长,反映英国宗教的纠纷和民族矛盾。他的作品表现社会冲突,揭露社会问题,具有一定的社会意义,文笔通俗易懂,善于刻划人物的心理活动。他有不少作品被拍摄成电影上映。克罗宁曾被誉为“20世纪的狄更斯”。

克罗宁,A.J. - 配图 [回目录]

克罗宁,A.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克罗宁,A.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1333 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-12

双语连环画