每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

克里斯滕森,T. - 克里斯滕森,T. [回目录]

克里斯滕森,T. - 正文 [回目录]

  丹麦作家。生于伦敦,在哥本哈根长大。毕业于哥本哈根大学。1924至1927年和1931至1963年是丹麦《政治报》的文学评论员。曾为丹麦文学科学院院士。他发表了不少诗集,如《海盗幻想》(1920)、《奇迹》(1922)、《孔雀羽毛》(1922)、《世俗之歌》(1927)、《面向极缘》(1936)和《最后一盏灯》(1954)。主要作品是长篇小说《毁灭》(1930),描写一个人的堕落。其他小说还有《生活的蔓藤花纹》(1921)和《另一个人》(1922)。此外,还有短篇小说《罗盘面》(1934)、旅行文集《一位绅士在西班牙》(1926)和回忆录《坦率的隐匿》(1966)。他是30年代以后丹麦重要的文学评论家,向丹麦读者介绍了许多重要的外国作家,主要评论文章收入《战争之间》(1946)文集。

克里斯滕森,T. - 配图 [回目录]

克里斯滕森,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克里斯滕森,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1201 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-21

双语连环画