每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

克莱恩,S. - 克莱恩,S. [回目录]

克莱恩,S. - 正文 [回目录]

克莱恩,S.  美国作家。出身于新泽西州纽瓦克的牧师家庭,曾在两所大学中肄业,1891年辍学去纽约担任记者。1893年他写了一部中篇小说《街头女郎梅季》,取材于纽约贫民窟的生活。女主人公梅季家境贫困,得不到父母的温暖。在衬衫厂做工时,与哥哥的朋友彼得同居,因而失业。后被彼得遗弃,流落街头,沦为妓女。因不堪忍受这种痛苦的生活,投河自杀。这部小说用俚语描写了美国大城市贫民窟的生活景象,虽然带有自然主义的痕迹,但对美国社会的黑暗面的揭露是真实的,因而找不到出版的地方,克莱恩只好自费刊印。

  1894年,克莱恩开始分期发表另一部小说《红色英勇勋章》,1895年成书。这部小说获得欧美各国重视后,《街头女郎梅季》遂得以重新出版。

  《红色英勇勋章》主人公亨利·弗莱明是南北战争中北军的一名士兵,在战斗中,受了其他兵士惊慌情绪的影响而逃离战场。在逃跑途中,又被另一名为战争吓疯了的士兵打伤了头部。返回部队后他却受到赞扬,因为他的头部的伤口等于一枚“红色勋章”。可是他没有透露受伤的真情。此后他英勇战斗,而且以自己的勇敢行为鼓舞别人。这部小说从一个士兵的角度去描写战争,突出战斗环境中个人的具体感受,带有印象主义色彩。这种写法对20世纪的反战作家如海明威等发生过影响。

  1896年,他去古巴采访,途中轮船遇到风暴。他根据这次经历写成短篇小说《海上扁舟》(1898),细致地描写了 4个人怎样在茫茫大海中挣扎与战斗,是美国短篇小说中的一个名篇。1898年,他再次去古巴采访美西战争。1900年因肺病死于欧洲

克莱恩,S.

  克莱恩也是一位诗人,曾发表过《黑骑者》(1895)和《战争是仁慈的》(1899)两部诗集。他的诗写法自由,不顾传统的音节和韵律,风格朴质简洁,常常通过寓言式的意象提示生活的某个真理。近年来他的诗作受到重视,评论界认为他与女诗人艾米莉·狄更生同为美国现代诗歌的先驱。

克莱恩,S. - 配图 [回目录]

克莱恩,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克莱恩,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4309 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画