每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

克雷玛齐,O. - 克雷玛齐,O. [回目录]

克雷玛齐,O. - 正文 [回目录]

  加拿大法语作家,诗人。生于魁北克市。中学毕业后经营书店。魁北克的文人经常在他的书店聚会,讨论文学、政治等问题,后来他的书店成为“魁北克爱国学社”的根据地。1862年书店因负债而倒闭,克雷玛齐为逃避法律追究,逃亡巴黎,改名朱尔·方丹,生活穷愁潦倒。1870年普法战争中,巴黎被围,他逐日记载日记,后成为著名的文学作品。1877年在法国西部港口勒阿弗尔谋得一职务,不久去世。

  克雷玛齐的诗歌大多是在流落巴黎以前所写,曾受法国诗人雨果贝朗瑞等人的影响,常用历史题材,抒发对民族和家乡的深厚感情,著名的有《卡里永堡的旗帜》(1858)、《加拿大老兵之歌》和《亡者》(1862)等诗,属于浪漫主义。

  他的散文作品,尤其是他流落巴黎期间与魁北克爱国学社成员讨论社会、文学问题的通信,以及他的《巴黎被围日记抄》,是优秀的散文作品。他的《全集》于1882年出版。

克雷玛齐,O. - 配图 [回目录]

克雷玛齐,O. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克雷玛齐,O.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3124 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画