每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

克劳狄乌斯,M. - 克劳狄乌斯,M. [回目录]

克劳狄乌斯,M. - 正文 [回目录]

  德国诗人、评论家。生于莱茵费尔德(荷尔斯泰因地区),父亲是牧师。1759至1763年在耶拿学习神学法学政治经济学。1764至1765年在哥本哈根任荷尔斯泰因一伯爵的私人秘书。1768年移居汉堡附近的万茨贝克,从事编辑和创作。他的作品主要取材于农民和小市民阶层的生活,以农民、小资产阶级为读者对象。他最初以办杂志和撰写评论在文学界赢得声望。1771至1775年受出版家博德委托编辑出版《万茨贝克信使》杂志,他撰写大部分稿件,并得以结识莱辛赫尔德歌德克洛卜施托克拉瓦特等著名作家。他所写的评论促进了“格廷根林苑派”诗人和其他青年作家的创作。在莱辛与葛茨论战时,他发表评论支持莱辛。他信奉上帝,拥护君主政体,晚年思想愈趋保守,同激进的作家难以合作。他的诗歌内容和语言易于为下层人民所接受,如《黄昏的歌》、《炉边的歌》、《死神与少女》、《莱茵酒歌》等,风格朴素、幽默,感情真实、自然,有的诗并充满深沉的宗教感情。《战争之歌》表达了对人民痛苦的同情。他在政论中却反对封建主义的野蛮统治方式,反对战争民族之间的屠杀。此外,他还翻译法国作家圣马丁费讷隆的作品。

克劳狄乌斯,M. - 配图 [回目录]

克劳狄乌斯,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克劳狄乌斯,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3951 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画