每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

克兰,H. - 克兰,H. [回目录]

克兰,H. - 正文 [回目录]

克兰,H.  比利时小说家、文学批评家。用法语写作。生于列日省瓦莱费斯地区一个农民家庭,受过中等教育。曾充当助理报务员。1895年受聘为万国邮政联盟设在伯尔尼的办公厅秘书。1920年进入法国语言和文学皇家学院,不久当选为比利时作家协会主席。1890年开始发表短篇小说,曾与埃克豪特等合办《红公鸡》杂志。后陆续出版了短篇小说集《好父母》(1891)、《狂人故事集》(1895)、《乡村的爱情》(1899),多半描写农民和小资产者,乡土气息浓厚。他是现实主义作家,风格严谨、朴素,笔调较为阴暗、尖锐。长篇小说《黑面包》(1904)是他的代表作,它围绕一条铁路的建成,表现进步与落后两种势力之间的斗争以及一些小人物悲惨的命运。1908年发表《地方形象集》,收入 6篇短篇小说。《我的朋友们》(1921)是他另一部重要的短篇小说集,文笔简练,获比利时皇家学院三年一度的法语文学奖。他最后一部长篇小说是《在麦田的中心》(1934)。此外著有《比利时作家肖像集》(1930)。

克兰,H. - 配图 [回目录]

克兰,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克兰,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4486 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-24

双语连环画