每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

克莱尔,J. - 克莱尔,J. [回目录]

克莱尔,J. - 正文 [回目录]

  英国诗人。出身农民。在圈地运动造成的极端贫困的环境里长大。早年失学,7岁给人家放牛。家里没有藏书,只从他父母口中学会一些民间歌谣,并模仿詹姆斯·汤姆逊(1700~1748)写作风景诗。他最早的诗集是《描写农村生活和风景的诗篇》(1820)。在伦敦时,他与兰姆等文学家相识,并得到有钱人的资助,领取年金。以后,克莱尔出版诗集《村子里的歌手》(1821)、《牧人日历》(1827)和《农村缪斯》(1835),都很不成功,销售量很小。他的年金不够养活家人,只得当雇工和长工以维持生活。由于贫困、劳累和郁郁不得志,他的精神逐渐失常,时常发生幻觉。1837年被送入疯人院。1841年从疯人院逃跑,身无分文,徒步旅行80英里,饥饿时以路旁的野草充饥。他用散文记载了这一次不寻常的旅行,献给他的幻想中的妻子玛丽·克莱尔。1841年年底,克莱尔再次进入疯人院,此后23年都在疯人院中度过。在这期间,他继续写诗,而且留下了美丽的诗篇。他的诗主要写自然景色和农村风光。他的观察非常细致、锐敏,语言清新可喜,感情强烈动人。

克莱尔,J. - 配图 [回目录]

克莱尔,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克莱尔,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3739 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画