每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

克莱恩,H. - 克莱恩,H. [回目录]

克莱恩,H. - 正文 [回目录]

  美国诗人。出生于俄亥俄州一个糖果商的家庭。1917年去纽约谋生。他的文学创作深受艾略特《荒原》的影响,但他自称愿意“通过艾略特的作品走向一个不同的”、“更肯定的、令人欢悦的目标”。他的诗集《白色的建筑物》(1926)显示了他对这种目标的追求。他认为所有事物都处在转变点上:海洋是爱情又是死亡,垃圾箱可以是耶稣最后晚餐时所用的圣杯,从恐惧和黑暗中会突然显出希望和光明。长诗《桥》(1930)是他的代表作,它描写20世纪美国的机器文明,结构庞杂。“桥”成为“建设未来的象征”。这一象征来自横跨纽约伊斯特河的布鲁克林桥。早在桥修成之前就写过《一路摆过布鲁克林渡口》的惠特曼,是长诗《桥》中所歌颂的英雄人物之一,而克莱恩要拥抱整个美国的胸怀也是继承了惠特曼的传统。他曾表示想让“桥”成为“美国的神话”。他认为机器时代已经来临,机器应该如同树木、牛群、帆船、城堡和人类以往种种联想一样入诗,否则诗歌就不能充分体现它的现代功能。桥象征人类联接过去和未来的创造力量。诗的气魄宏大,形象新奇;文体有时接近口语,但又有多层的意思。

  克莱恩认识到他心目中“令人欢悦的目标”无法实现,异常苦闷,终于在1932年4月27日投海自尽。

克莱恩,H. - 配图 [回目录]

克莱恩,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克莱恩,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1967 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画