每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

克雷蒂安·德·特罗亚 - 克雷蒂安·德·特罗亚 [回目录]

克雷蒂安·德·特罗亚 - 正文 [回目录]

  法国作家、诗人。曾追随香槟的伯爵夫人玛丽和佛兰德的伯爵菲力浦。早年翻译过罗马诗人奥维德的作品,后致力于故事诗创作。1160年前后写过一部《特里斯丹和绮瑟》,已经失传,其他作品有《艾莱克与艾尼德》(约1160)、《克里赛》(约1165)、《朗斯罗,或坐刑车的骑士》(约1168)、《伊万,或带狮子的骑士》(约1170)、《伯斯华,或圣杯的故事》(约1182~1190)。这些故事诗都用八音节诗体写成,有一个贯串全诗但不是中心的人物,即传说中的大不列颠国王亚瑟。诗中塑造的伊万和朗斯罗是体现骑士精神理想的典型形象。为博得贵妇人的爱情,伊万出生入死,历尽艰险,而朗斯罗甘愿坐在牛车上当众受辱。中世纪法国封建统治阶级理想中的典雅爱情和骑士道德,被渲染得淋漓尽致。不过《伊万,或带狮子的骑士》也有表现中世纪劳动人民身受残酷剥削和压榨的片断。

克雷蒂安·德·特罗亚 - 配图 [回目录]

克雷蒂安·德·特罗亚 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克雷蒂安·德·特罗亚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3106 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-18

双语连环画