每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

克尔纳,K.T. - 克尔纳,K.T. [回目录]

克尔纳,K.T. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于德累斯顿。从小受到良好的教育,曾在弗赖堡矿业学院学习,后在耶拿莱比锡柏林学习法律文学哲学历史。1811年在维也纳任宫廷剧院的剧作家,剧院上演过他的喜歌剧《渔家女》和喜剧《新娘》、《绿色的多米诺》。1812年他的悲剧《茨里尼》上演,因而成名。这出悲剧充满了爱国主义精神和席勒式理想主义激情。1813年,德国人民反抗法国统治的解放战争爆发,志愿从军,8月26日阵亡。他的诗都是即兴诗,情绪饱满,慷慨激昂,当时在军内和民间广为流传。最优秀的诗歌在他死后由他父亲于1814年汇编为《琴与剑》发表,其中有名篇《我的祖国》、《吕措的穷追猛打》(由作曲家韦伯谱曲)、《起来,我的人民,硝烟已经飞腾》、《佩在我左侧的宝剑啊!》等。鲁迅在《摩罗诗力说》一文中曾赞扬他为民族解放战争而“慨然投笔”的爱国主义精神。

克尔纳,K.T. - 配图 [回目录]

克尔纳,K.T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 克尔纳,K.T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4980 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画