每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

科隆纳,V. - 科隆纳,V. [回目录]

科隆纳,V. - 正文 [回目录]

  意大利女诗人。生在罗马附近的马里诺,出身罗马贵族世家,父亲法布里齐奥是著名的军事家。她17岁和佩斯卡拉侯爵费兰特·达瓦洛斯结婚,他是当时的名将,在意大利战争中为神圣罗马帝国效劳。1512年在拉韦纳之役被俘,她写了一首哀歌寄给他。1525年帕维亚之战帝国军大捷,主要归功于他,但他不久因负伤死去,她写了一些悼念诗。她的品德、才华和学识受到当时许多文学家、艺术家和学者的景慕,米开朗琪罗同她建立了深厚的友谊,并写诗赞美她。她和一些鼓吹改革教会的人也有联系。但当天主教会反宗教改革迫使他们转到新教徒的立场以后,她就和他们分道扬镳。她晚年住在修道院从事慈善事业,最后死在罗马。

  她的诗篇有爱情诗和宗教诗。爱情诗是写给她的丈夫的,主要赞颂他的精神和美德,缺乏热烈的感情和具体的意境,流于抽象化,艺术形式也完全沿袭彼特拉克的传统,没有什么创新。宗教诗在她的诗集中占大部分,内容是抒写她对宗教的虔诚笃信,对教会腐化的忧愤痛心,以及她在悲怆中从宗教信仰寻求安慰的心情。她的诗名与其说是建立在她的诗本身的价值上,毋宁说是和她的家世、身世以及与米开朗琪罗等人的友谊分不开的。

科隆纳,V. - 配图 [回目录]

科隆纳,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科隆纳,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1307 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

双语连环画