每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

科米索,G. - 科米索,G. [回目录]

科米索,G. - 正文 [回目录]

  意大利小说家。出生在威尼斯附近的特雷维索城。曾在大学法律系就读,对文学怀有浓厚的兴趣。大学毕业后从事闻工作和文学创作,任《新闻报》、《晚邮报》等报刊的记者,漫游欧、亚、非许多国家。早期的文学创作深受邓南遮唯美主义的影响,青年时曾随邓南遮参加过一些政治活动。1916年出版第一部诗集,没有引起多大的反响。他一生写了许多诗歌、散文、长短篇小说、游记,给他带来声誉的是短篇小说和散文。主要作品有《爱情之港》(1925)、《海上的人》(1928)、《战争岁月》(1931)。他善于以敏锐的感觉,优美的文辞,细腻地刻划人物丰富的情感和复杂的心理。他常常只把事件和环境作为展示人物精神世界的媒介和背景,因而缺少对主题的深刻挖掘。他的一些作品摒弃邓南遮的矫揉造作的风格,在一定程度上触及了现实生活,对不合理的社会提出控诉,如短篇小说集《人间故事》(1935)。第二次世界大战后,科米索试图对复杂的社会问题进行严肃的探讨,但未能完全摆脱唯美主义的影响。这个时期的作品有《意大利幻想曲》(1952)、《时日》(1968)和逝世以后出版的《1951至1964年日记》(1951~1964)等。

科米索,G. - 配图 [回目录]

科米索,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科米索,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2697 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画