每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

科什布克,G. - 科什布克,G. [回目录]

科什布克,G. - 正文 [回目录]

  罗马尼亚诗人。生于乡村牧师家庭。自幼喜爱文学,大学时代开始发表诗作。当过编辑和主编。他提倡继承民族传统,反对外来文化的渗透。后期主要从事农村文化工作和翻译。他的重要诗集有《叙事诗和田园诗》(1893)、《纺纱》(1896)和《勇敢的歌》(1904)等。他的诗歌题材丰富,或歌唱农村青年男女之间的爱情,或描写特兰西瓦尼亚农民反抗哈布斯堡的统治和地主资产阶级的压迫。他还写了不少歌颂民族独立的诗歌,如《德切巴尔向人民呼吁》和《杰鲁之死》等,迄今仍是罗马尼亚家喻户晓的名篇。他的诗注重韵律,选用民间语言,浅显易懂,具有民歌风格。

科什布克,G. - 配图 [回目录]

科什布克,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科什布克,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3726 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画