每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

科洛迪,C. - 科洛迪,C. [回目录]

科洛迪,C. - 正文 [回目录]

  意大利儿童文学作家。真名卡尔洛·罗伦齐尼。很早投身于民族复兴运动,多次参加反对奥地利侵略者,争取意大利独立、统一的战斗。后来从事新闻工作,撰写社会新闻和戏剧评论。一度担任托斯康纳地区政府的戏剧检查官。70年代开始发表儿童文学作品《贾涅蒂诺漫游意大利》(1876)、《米努佐洛》(1878),用生动有趣的故事和对话,向小读者提供地理数学方面的科学知识。1880年在《儿童日报》上连载他的新作《木偶奇遇记》,1883年出版单行本。作品叙述获得生命的木偶皮诺基奥的种种离奇的经历,他的淘气、反抗的行为给他带来欢乐、希望和苦恼;表现木偶热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,想象丰富,情节曲折有致,语言活泼幽默,寓教诲于生动风趣的故事之中。《木偶奇遇记》出版后,译成许多国家的文字,成为世界著名的儿童文学作品。

科洛迪,C. - 配图 [回目录]

科洛迪,C.

科洛迪,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科洛迪,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3565 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画