每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

柯里佐夫,А.В. - 柯里佐夫,А.В. [回目录]

柯里佐夫,А.В. - 正文 [回目录]

  俄国诗人。生于沃罗涅什。父亲是牲畜商人,反对儿子上学深造。柯里佐夫在教会小学念书一年多便被迫辍学,此后一直帮助父亲经商,为贩运牲口奔走各地。虽在小市民的生活环境中度过青少年时期,却不随波逐流,时常偷偷读书,努力求知。16岁开始模仿他人作品练习写诗,以后逐渐独立创作,抒发自己的感受。1830年在沃罗涅什认识著名哲学家和诗人斯坦凯维奇,得到他的器重,并由他介绍给别林斯基等,在别林斯基的帮助和影响下成长为有独特风格的诗人。1835年,斯坦凯维奇与别林斯基以预订筹资的办法,为柯里佐夫出版了第一部诗集。

  柯里佐夫的诗歌真实地反映农民的生活和愿望,其特点是:纯朴清新的民间风格、独创的艺术形式、深厚的民主主义精神。他的不少抒情诗歌被俄国著名作曲家谱成歌曲,百余年来一直传唱。《农家宴会》、《黑麦,你别吵吧》、《收获》、《割草人》、《乡下人的沉思》、《森林》以及两首《里哈奇·库德里亚维奇之歌》等,都是他的优秀作品。别林斯基说“他热爱农民的真实的日常生活”,认为他的诗是“艺术性的民歌”。杜勃罗留波夫车尔尼雪夫斯基、萨尔蒂科夫—谢德林都著有长文评价他的作品。

柯里佐夫,А.В. - 配图 [回目录]

柯里佐夫,А.В. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯里佐夫,А.В.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3710 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画