每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

柯秋宾斯基,М.М. - 柯秋宾斯基,М.М. [回目录]

柯秋宾斯基,М.М. - 正文 [回目录]

  乌克兰作家。小官吏家庭出身。1880年在神学校毕业后继续自学,并同民意党人接近。1882年因参加地下活动被捕。同年返回故乡文尼察,在青年中进行宣传工作,不久被沙皇警察秘密监视。1891年后曾在农村当教师。在敖德萨葡萄病虫防治委员会、土地统计机构工作时,积极参与社会政治活动。数次因病出国,到过奥地利德国瑞士土耳其。长期居住意大利,与高尔基接近,并曾与列宁相识。从1890年起发表作品。他的最著名的作品有小说《海市蜃楼》(2部,1904~1910),描写1905至1907年俄国革命前夕乌克兰农村的阶级矛盾、农民运动和工人在农村的宣传活动。短篇小说《马是没有罪的》(1912),中篇小说《笑》(1906)、《他来了》(1906)、《途中》(1907)都反映了当时的革命事件和人民的情绪。他基本上持革命民主主义的观点,代表了劳动人民的革命要求,主张作家应该同人民密切结合。高尔基对他的创作给予很高的评价。

柯秋宾斯基,М.М. - 配图 [回目录]

柯秋宾斯基,М.М. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯秋宾斯基,М.М.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4061 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-05

双语连环画