每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

柯切托夫,В.А. - 柯切托夫,В.А. [回目录]

柯切托夫,В.А. - 正文 [回目录]

柯切托夫,В.А.  苏联俄罗斯作家。出生于农民家庭。1931年在农业技术学校毕业。当过造船工人、农艺师。卫国战争期间任战地记者。1944年加入共产党。曾任列宁格勒作协书记、俄罗斯联邦作协书记、苏联作协理事。1955至1959年任《文学报》主编。1961至1973年任《十月》杂志主编。1957年曾率领苏联文化代表团访问中国。1934年开始发表作品,战后专门从事文学创作。早期作品有:描写卫国战争的中篇小说《在涅瓦平原上》(1946)和《市郊》(1947);反映战后农村生活的长篇小说《在祖国的天空下》(1950,1961年改名为《农艺师同志》)。代表作长篇小说《茹尔宾一家》(1952)表现造船工人茹尔宾祖孙三代的生活,歌颂苏联工人阶级革命传统和社会主义劳动热情,被文学界誉为50年代苏联文学中描写工人阶级最成功的作品之一。长篇小说《青春常在》(1954)描写苏联青年科学工作者的生活和斗争。50年代中期以后,发表长篇小说《叶尔绍夫兄弟》(1958)和《州委书记》(1961),它们反映了斯大林逝世后苏联社会发生的变化,作者着重表现苏联工人阶级和革命干部的光荣传统,对全盘否定斯大林持一定的保留态度,对文学界的现状表示不满。作品发表后引起争论。1964年发表回忆录《战时札记》。60年代后半期发表长篇小说《落角》(1967)和《你到底要什么》(1969)。《落角》描写十月革命后彼得堡红军和工人在列宁和斯大林领导下,同委诺维耶夫托洛茨基反对派及白卫军的猖狂反扑所进行的残酷斗争;《你到底要什么》叙述西方帝国主义间谍披着艺术家的外衣在苏联进行的颠覆活动。评论界指出,这两部小说都着眼现实,带着强烈的政治色彩,同时存在概念化的缺点。

柯切托夫,В.А. - 配图 [回目录]

柯切托夫,В.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯切托夫,В.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4784 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画