每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

科哈诺夫斯基,J. - 科哈诺夫斯基,J. [回目录]

科哈诺夫斯基,J. - 正文 [回目录]

科哈诺夫斯基,J.  波兰诗人。生于贵族家庭,他的父亲是桑多梅什城的法官。他曾在克拉科夫大学学习,以后两次到意大利进修人文科学,深受意大利文艺复兴的影响。回国后在宫廷和教会中任职。1574年退隐还乡,从事文学创作,有时也参加地方议会活动。他在意大利求学期间开始写诗。最初是用拉丁文写爱情诗和颂诗,回国后才用波兰文写作。早期的《团结一致》和《萨梯尔,又名野蛮的丈夫》等诗,呼吁各政治集团消除纷争,团结对敌,同时要求限制教会势力,加强国防,改革财政和教育。长诗《旌旗招展,又名普鲁士的进贡》反映了诗人对祖国的热爱。悲剧《拒绝希腊使者》借用荷马史诗中的故事以古喻今,是波兰最早出现的一部世俗戏剧。他的长诗《圣约翰节前夕之歌》由12首歌组成,分别由12位农村姑娘歌唱,描写了波兰农村的绮丽风光和农村生活的欢乐情趣,富有浓郁的田园风味。他因丧女之痛而写成的《挽歌》,感情真挚,体现了人文主义精神。他在诗歌的题材、风格和形式上,都突破了中世纪宗教诗的束缚,对波兰17、18世纪诗歌的发展产生了巨大的影响。

科哈诺夫斯基,J. - 配图 [回目录]

科哈诺夫斯基,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科哈诺夫斯基,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1925 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-06

双语连环画