每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

考德威尔,E. - 考德威尔,E. [回目录]

考德威尔,E. - 正文 [回目录]

  美国小说家。生于佐治亚州亚特兰大以南一个山村里,父亲是长老会牧师。他从小跟随父亲走遍了密西西比河以东的南方各州,接触到各种人和事。从16至20岁,他从事过多种职业。他曾在大学肄业,后来在《亚特兰大日报》任记者。1926年移居缅因州,从事写作。1940年曾以记者身份来我国。1941年赴欧在苏联战场采访。他的小说大半以南方贫苦的白人愚昧、落后、悲惨的生活以及黑人所受的种族迫害为内容,暴露较多,有时有一些自然主义的笔墨。著名的有《烟草路》(1932)、《上帝的小块土地》(1933)、《七月的风波》(1940)。其中《烟草路》被改编为戏剧,在百老汇上演,卖座多年不衰。他的其他较好的作品有《乔治亚小伙子》(1943)、《高地上的房子》(1946),短篇小说集《跪在上升的太阳下》(1935)等。

考德威尔,E. - 配图 [回目录]

考德威尔,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 考德威尔,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3733 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-20

双语连环画