每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

康斯坦丁诺夫,А. - 康斯坦丁诺夫,А. [回目录]

康斯坦丁诺夫,А. - 正文 [回目录]

  保加利亚作家。出身于富商家庭。他曾在俄国尼古拉耶夫市明科夫寄宿中学求学,后在敖德萨攻读法律。毕业回国后,曾任检察官、律师等职,因为正直不阿,几度被解职。他曾周游全国各地,并到过布拉格巴黎芝加哥,对下层人民的生活和资本主义社会状况有较深的了解。游记《往返芝加哥》(1893)揭露了资本主义社会的种种不平等现象,剖析了资产阶级民主的虚伪。他的代表作《巴伊·甘纽》(1895)是一部优秀的讽刺作品,曾轰动保加利亚文坛和政界。作者通过一个玫瑰油小商人变为大资产者并进而爬上政治舞台的过程的描写,塑造了资本原始积累时期一个资产者暴发户的典型形象。作者还写过不少小品文,揭露并讽刺资产阶级及其政党的丑行。他还翻译过西欧和俄国许多名著。他的进步的文学活动引起反动当局的仇视,1897年惨遭暗杀。

康斯坦丁诺夫,А. - 配图 [回目录]

康斯坦丁诺夫,А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 康斯坦丁诺夫,А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1006 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

双语连环画