每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

柯拉斯,Я. - 柯拉斯,Я. [回目录]

柯拉斯,Я. - 正文 [回目录]

  苏联白俄罗斯诗人。原名康斯坦丁·米哈伊洛维奇·米茨凯维奇。生于贫苦农民家庭。曾任乡村教师,因参加革命活动被判监禁 3年(1908~1911)。1906年起开始发表作品,1921年后专事文学工作。早期诗集《奴役的歌》(1908)和《悲哀的歌》(1910)同情农民艰苦的命运,反对沙皇专制政权。重要作品有长诗《新的大地》(1923),反映革命前白俄罗斯农村生活,以内容丰富、诗韵和谐闻名;《音乐师西蒙》(1917~1925)写自学成名的乐师西蒙寻求生活真理,但不为富人所承认和理解;长诗《林中的审判》(1943)和《惩罚》(1945)写白俄罗斯游击队反对法西斯侵略者的斗争;长诗《渔夫的茅屋》(1947)写白俄罗斯劳动人民在波兰资产阶级、地主压迫下的生活及其解放斗争。此外还有三部曲《在十字路口》(《在波列西耶的荒凉地方》,1923;《在波列西耶的深处》,1927;《在十字路口》,1954),写革命前白俄罗斯的农民和民主主义知识分子,带有自传性质。1946年以《五月的日子》等诗获斯大林奖金,1949年以《渔夫的茅屋》再度获斯大林奖金。自1928年起为白俄罗斯科学院院士,1929年获白俄罗斯“人民诗人”称号。1929至1956年任白俄罗斯最高苏维埃副主席。

柯拉斯,Я. - 配图 [回目录]

柯拉斯,Я. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯拉斯,Я.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3985 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画