每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

凯斯特纳,E. - 凯斯特纳,E. [回目录]

凯斯特纳,E. - 正文 [回目录]

凯斯特纳,E.  德国作家。曾用笔名梅尔肖·库尔茨。生于德累斯顿。在莱比锡罗斯托克柏林大学学习德国文学、历史哲学,1925年获得博士学位。曾任多种报刊的编辑,1927年起在柏林专事创作。1933年纳粹执政后,他的作品被禁止。1934和1937年曾两次遭纳粹逮捕。1945年定居慕尼黑,1945至1948年任慕尼黑《新报》文艺副刊编辑。1946至1949年创办青年杂志《企鹅》。1952至1962年任西德笔会主席,后任名誉主席。早期创作属“新实在主义”流派,他的许多诗歌抨击市侩作风、军国主义法西斯主义,具有现实教育意义。作品通俗易懂,不拘形式,被称作“实用诗歌”。主要诗集有《E.K.博士的家庭诗歌药箱》(1936)、《审阅我自己写的书》(1946)、《每日的事情──歌曲与散文,1945~1948》(1948)。长篇小说《法比安──一个道德家的故事》(1931)是他的主要作品,批判社会的恶劣风尚。他后来的作品带有悲观情调。他的儿童读物使他获得国际声誉,最著名的有《埃米尔捕盗记》(1928)和《飞翔的教室》(1933)等。此外,他还写了电影剧本广播剧电视剧和歌词。

凯斯特纳,E. - 配图 [回目录]

凯斯特纳,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凯斯特纳,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1487 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画