每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

康捷米尔,А.Д. - 康捷米尔,А.Д. [回目录]

康捷米尔,А.Д. - 正文 [回目录]

  俄国诗人。是加入俄国国籍的摩尔达维亚公爵的儿子。在当时新建立的科学院的教授们指导下受过教育,通晓古代和近代的文学和多种语言。1730年参加反对贵族限制君权的阴谋的活动。次年被任命为驻伦敦大使,1738年调任驻巴黎大使,这实际上是体面的流放,在外十余年不准回国,最后卒于巴黎任所。

  早年写过爱情小诗,后来颇为后悔。从1729年起共写了9首讽刺诗,其中5首写于出国前(讽刺诗第1至5首,出国后曾加以改写),4首写于出国后(讽刺诗第 6至9首)。他的讽刺诗形式是在法国的布瓦洛和古罗马的尤维纳利斯、贺拉斯的影响下形成的。他译过法国作家丰特奈尔的《宇宙万有谈》;在巴黎时同孟德斯鸠交往,并翻译后者的《波斯人信札》。

  康捷米尔是俄国的古典主义和近代讽刺诗的奠基人之一。他的诗歌嘲笑贵族的不学无术、游手好闲、荒淫挥霍、挑拨是非,宣扬公民精神、爱国主义和天赋平等等思想。他大胆使用民间语言和谚语,在许多方面对18世纪后半期俄国讽刺诗风格产生影响。

康捷米尔,А.Д. - 配图 [回目录]

康捷米尔,А.Д. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 康捷米尔,А.Д.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4332 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-24

双语连环画