每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

坎波,E.del - 坎波,E.del [回目录]

坎波,E.del - 正文 [回目录]

  阿根廷诗人。生于军官家庭,曾就读于布宜诺斯艾利斯联合学院。在国民警卫队任职时,结识了反对罗萨斯的统一派著名领袖阿多尔弗·阿尔西纳和里卡多·拉瓦列,并与后者的妹妹结婚。1857年发表《童子鸡阿纳斯塔西奥关于格鲁瓦太太的恩惠的信》,后来发展成为《浮士德》一书。他和加乌乔诗人伊拉里奥·阿斯卡苏比交往甚密。曾参加塞佩达和帕翁战役,担任过众议院秘书。1866年 8月观看歌德的诗剧《浮士德》的演出后,在《星期日邮报》上连续发表同名的长篇叙事诗,写一个名叫“童子鸡”阿纳斯塔西奥的加乌乔,到了布宜诺斯艾利斯,在剧院看完《浮士德》的演出后,用俏皮的语言和诙谐的比喻,按照自己的理解讲解剧情。所以有的评论家说它是“一部歪曲歌德杰作的打油诗”。在阿根廷三大加乌乔史诗中,这是主题思想比较弱的一部;但是全诗通过叙事者的加乌乔语言,反映了加乌乔的思想感情和人生观,在艺术上有一定成就。

坎波,E.del - 配图 [回目录]

坎波,E.del - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 坎波,E.del

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3527 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画