每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

坎波亚莫尔,R.de - 坎波亚莫尔,R.de [回目录]

坎波亚莫尔,R.de - 正文 [回目录]

坎波亚莫尔,R.de  西班牙诗人、哲学家。幼年丧父,18岁入耶稣会。20岁时到马德里学习医药学逻辑学,不久放弃学业,从事文学活动。他的第一部诗集《柔情与花朵》(1840)带有浪漫主义色彩,但从《灵魂的呻吟》(1842)开始,崇尚理性,力图革新诗歌,用现代的、人民的、自然的语言取代过分雕琢的巴罗克式的语言。《多洛拉斯》(1846)、《小诗》(1872~1874)以及《幽默集》(1886~1888)以一种新的诗体抒发他的哲学思想和政治主张。作品短小、犀利、幽默,充满戏剧性的冲突。对于他在诗歌上的成就,评论家意见分歧,但他在当时和后世都是有一定影响的现实主义诗人。

  坎波亚莫尔一生积极参与政治活动,曾任总督、内阁议员和部长,1862年成为皇家学院院士,还发表过一些政论和哲学文章。

坎波亚莫尔,R.de - 配图 [回目录]

坎波亚莫尔,R.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 坎波亚莫尔,R.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2893 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画