每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

康德,H. - 康德,H. [回目录]

康德,H. - 正文 [回目录]

  德意志民主共和国作家。1926年 6月14日生于汉堡,父亲是园艺工人。青年时代学过电工。第二次世界大战结束前夕被征入伍,1945至1949年在波兰战俘营。1949至1952年在格赖夫斯瓦尔德入工农中学,1952至1956年在柏林洪堡大学攻读日耳曼语文学。毕业后曾任大学助教、《新德意志文学》杂志编辑。后为职业作家。他的创作活动始于文艺评论。1962年出版第一部短篇小说集《南海拾零》,其中《探病》和《寒冬》是体现作者幽默风格的佳作。长篇小说《大礼堂》(1965)曾引起文坛注目,它运用现代小说艺术的多层次结构、内心独白、回忆等手法,表现了一群工农学院的学生的生活经历和成长道路。作者从历史发展的角度对现实生活中的弊端的批判,同时也是对新制度的肯定。小说出版后被译成多种外文,并被改编成剧本。1972年出版的长篇小说《版权页》在批评界引起争论。它描写一个即将被任命为部长的画报主编对自己20年来的生活进行回忆和检讨,表现了一个少年在新政权下的成长。长篇小说《停留》带有自传性质,作者称它为“德国教育小说”。作品描写一个18岁的德国士兵于1945年在波兰战俘营里被怀疑为战犯而入狱,这段经历使他认识到,每一个人的言行无论对己对人都应该问心无愧。

  康德于1973年获国家一等奖金。现为德国艺术科学院院士,德意志民主共和国作家协会主席。

康德,H. - 配图 [回目录]

康德,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 康德,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3859 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-18

双语连环画