每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

坎贝尔,D. - 坎贝尔,D. [回目录]

坎贝尔,D. - 正文 [回目录]

  澳大利亚诗人。青少年时期在农场上度过。18岁时去英国剑桥大学攻读历史,后改学文学。第二次世界大战爆发后,参加空军,在新几内亚太平洋作战。战时在《公报》杂志上发表过一些诗,并结识当时任《公报》文学编辑的斯图尔特。

  坎贝尔是一位多产的诗人。他的第一本诗集《与太阳的对话》于1949年出版。1956年出版诗集《马利恩山的奇迹》。70年代共出版11册诗集、2本短篇小说。1975年获怀特文学奖。

  坎贝尔继承了澳大利亚的民谣民歌传统,同时又汲取了英国诗歌的精萃。他的优秀作品往往既有民谣民歌的朴素气质,又有复杂的层次。他的语言洗练,生动贴切,作品耐人寻味。在后期的创作中,他不断探索新的表现形式,曾运用新超现实主义进行创作;题材范围也有所扩大,因而作品内容日臻丰富。他被认为是近年来澳大利亚最优秀、最有创造性的诗人之一。

坎贝尔,D. - 配图 [回目录]

坎贝尔,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 坎贝尔,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1588 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画