每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

卡特科夫,М.Н. - 卡特科夫,М.Н. [回目录]

卡特科夫,М.Н. - 正文 [回目录]

  俄国政论家、批评家。1834至1838年在莫斯科大学求学期间,曾参加进步的哲学和文学团体斯坦凯维奇小组,接近别林斯基赫尔岑和巴枯宁。1838至1841年,先后在别林斯基参与编辑的《莫斯科观察家》和《祖国纪事》两杂志上发表文学评论和译作。1845至1850年在莫斯科大学教授哲学。1851至1855年和1863至1867年编辑《莫斯科新闻报》,从1856年起到去世为止始终是《俄国导报》的主编和发行人。50年代持温和的自由主义观点,主张自上而下的农奴制改革,反对革命和社会主义思想。60年代初期起转向拥护君主和沙文主义立场,他所主办的两种报刊都成为反动势力的主要喉舌。他利用《俄国导报》同赫尔岑、车尔尼雪夫斯基谢德林展开激烈论战,攻击革命者,并煽动对他们进行镇压;但也发表过屠格涅夫托尔斯泰等的一些优秀作品。

卡特科夫,М.Н. - 配图 [回目录]

卡特科夫,М.Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡特科夫,М.Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2014 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画