每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

凯尔斯尼克,J. - 凯尔斯尼克,J. [回目录]

凯尔斯尼克,J. - 正文 [回目录]

  斯洛文尼亚作家,生于布尔多一个地主家庭。在格拉茨和维也纳学过法律,曾先后在财经检查机关和公证人事务所任职。他早期创作抒情诗,70年代起创作散文作品。长篇小说《秋海棠》(1883)暴露贵族资产阶级的寄生生活。《鼓动者》(1885)揭露了议会选举中党派之间的明争暗斗,是斯洛文尼亚反映社会矛盾和政治斗争的第一部文学作品。《暴发户》(1893)揭露资产阶级无视人民疾苦而大发横财。短篇小说集《农村风貌》(1882~1891)反映了农民在贪官污吏和资产阶级掠夺下的悲惨生活。他的散文作品注重心理描写,语言新颖明快。

凯尔斯尼克,J. - 配图 [回目录]

凯尔斯尼克,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凯尔斯尼克,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2303 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-04

双语连环画